"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Tiramisu aux dattes

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :0
Cuisson :0 min.
Préparation :60 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- 2cc de café en poudre (expresso)
- 100g de biscuits à la cuiller
- 5cs de cognac
- 100g de dattes
- 350g de crème
- 1 sachet de Cremfix
- 250g de Ricotta Vallelata
- 1/4cc de cardamone en poudre
- 6cs de sucre brun
- 3cs d'amandes effilées
- 2cs de sirop d'érables
- 125 ml d'eau

 


Préparation

- Disposer les biscuits à la cuiller dans le fond d'un grand bol.
- Mélanger le café, le cognac et l'eau avant de verser le mélange sur les biscuits à la cuiller.
- Emincer finement les dattes et répartir sur les biscuits.
- Monter la crème avec le sachet de Cremfix.
- Ajouter la ricotta et la cardamonde.
- Tartiner un peu de cette crème sur les biscuits à la cuiller imbibés du mélange de café.
- Lisser la crème et soupoudrer régulièrement de sucre brun.
- Continuer à faire des couches indentiques jusqu'à ce que toute la crème soit utilisée.
- Couvrir et réserver au frais au minimum 4 heures, au mieux toute une nuit.
- Peu avant de servir, faire dorer les amandes effilées dans une poêle.
- Verser quelques gouttes de sirop d'érables sur le dessert et décorer avec les amandes grillées.


Remarques


Vin conseillé


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