"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Rôti haché en croûte

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :2
Cuisson :25 min.
Préparation :30 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- 1 dl d'eau froide
- 1 sachet d'épices pour steak haché (exemple Maggi-Mix pour steak haché de 65 grammes)
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 300 g de viande hachée (boeuf ou porc)
- 2 cs de chapelure
- 1 cs de moutarde
- 1 oeuf battu
- 1 pâte à pizza abaissée (24 cm de diamètre)

 


Préparation

- Verser l'eau dans un grand bol (bol à salade), ajouter le mélange d'épice, remuer.
- Ajouter l'oignon et le persil hachés menus
- Ajouter la viande, la chapelure, la moutarde et une moitié de l'oeuf.
- Pétrir le tout à la main
- Etaler la pâte sur le papier sulfurisé et sur une plaque. L'étirer en forme ovale, couper les bords droits.
- Façonner la viande en forme de "roti" d'environ 7 X 20 cm.
- Disposer cette viande façonnée au milieu de la pâte et l'envelopper en essayant de ne pas laisser les "coutures" apparentes.
- Eventuellement décorer le tout avec les restants de pâtes, dorer avec la moitié restante de l'oeuf battu.
- Enfourner environ 25 minutes dans un four préchauffé à 200°


Remarques

Servir avec une bonne salade à choix !!


Vin conseillé

Un vin rouge fruité, du pinot noir par exemple


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