"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Gâteau fondant

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :8
Cuisson :7 min.
Préparation :20 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- 50 g de farine
- 200 g de chocolat de ménage
- 4 oeufs
- 70 g de beurre
- 70 g de sucre

 


Préparation

- Faire préchauffer le four à 210°C
- Au bain-marie faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre.
- Mélanger le sucre et les oeufs.
- Incorporer le mélange oeufs-sucre au chocolat fondu.
- Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule en bois.
- Verser cette préparation dans un moule rond beurré et fariné.
- Faire cuire 7 minutes
- Sortir du four et attendre 2 minutes avant de démouler.


Remarques

On peut servir ce gâteau chaud ou tiède et l'agrémenter de crème anglaise


Vin conseillé


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