"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Suprêmes de volaille en sarcophage

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :30 min.
Préparation :30 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- 4 poitrines de poulet
- 2 rectangles de pâte feuilletée de 42 cm par 26 cm
- 4 cs de pâte à tartiner au foie (ex. du parfait)
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cs d'huile d'arachide
- Sel et poivre

 


Préparation

- Rincer les poitrines à l'eau fraiche, puis éponger
- Les frotter d'un mélange de sel et de poivre
- Les saisir 3 minutes de chaque côté dans l'huile chaude, puis retirer et laisser refroidir complètement.
- Couper chaque rectangle de pâte en 2 dans le sens de la largeur afin d'obtenir 4 carrés
- Poser une poitrine de poulet sur chacun d'eux et les badigeonner chacun d'une dose de pâte à tartiner.
- Rabattre la pâte sur les poitrines afin de former 4 chaussons, bien souder les bords
- Battre les jaunes d'oeufs dans un bol et à l'aide d'un pinceau badigeonner les chaussons.
- Glisser le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

- Retirer les chaussons lorsqu'ils sont dorés et gonflés et servir aussitôt


Remarques

Servir avec une bonne salade


Vin conseillé


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