"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Brocolis au jambon.

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :2
Cuisson :20 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par jupiler

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Ingrédients

-800 gr de choux brocoli.
-sel.
-40 gr de beurre ou d'huile d'olive.
-2 oignons.
-poivre.
-1 pincée de muscade râpée.
-200 gr de jambon cuit.

 


Préparation

-Nettoyez les brocolis,retirez les
feuilles dures et les trognons.
-Divisez-les en rameaux.
-Lavez à grande eau vinaigrée.
-Faites cuire à l'eau bouillante salée
15 minutes environ,jusqu'à ce qu'ils
soient tendres.
-Pendant ce temps,mettez le beurre ou
l'huile dans une poêle.
-Faites-y blondir les oignons en
rondelles.
-Ajoutez poivre,muscade râpée et le
jambon coupé en gros dés.
-Faites rissoler de tous côtés,
4 ou 5 minutes.
-Mettez les brocolis bien égouttés dans
un plat creux.
-Disposez le jambon et les oignons au
centre.


Remarques

Ne laissez pas bouillir les brocoli trop longtemps car les petits boutons verts se détacheraient comme cela arrive pour un chou-fleur trop cuit.
Vous pouvez présenter une saucière de sauce tomate avec ces brocolis au jambon.


Vin conseillé


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