"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Galettes fines.

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :5 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par jupiler

Noter / Commenter

Ingrédients

-180 gr de sucre.
-3 oeufs.
-200 gr de beurre.
-2 paquets de sucre vanilliné.
-250 gr de farine.
-sel.

 


Préparation

-Battre les oeufs entiers avec le sucre
jusqu'à ce que celui-ci soit bien
fondu et la masse blanchâtre.
-Ajouter le sel,le sucre vanilliné et
le beurre fondu,et ensuite la farine
par petites quantités,jusqu'à
obtention d'une pâte molle,mais
non coulante.
-Si les galettes se crevassent à la
cuisson,ajouter un peu de farine.
-Cuire dans le moule 16 x 28.
-Pour les rouler,employer un manche
de spatule et procéder rapidement dès
que les galettes sortent du gaufrier.
-Fourrer de crème au beurre,à la
vanille au moka,ou au chocolat.


Remarques


Vin conseillé


Commentaires

   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch