-500 gr de farine.
-25 gr de levure fraîche.
-1 pincée de sel.
-100 gr de beurre.
-1 oeuf.
-du lait.
-5 gr d'alcali.
-3 paquets de sucre vanilliné.
-200 gr de sucre perlé.
Préparation
-Verser la farine dans un plat.
-Y ajouter le sel.
-Faire une fontaine.
-Y verser la levure délayée dans du
lait tiède et l'oeuf battu.
-Incorporer peu à peu la farine.
-Ajouter le beurre ramolli.
-Pétrir à la main jusqu'à ce que la
farine soit incorporée et la pâte
sèche sans être dure.
-Ajouter du lait,si nécessaire.
-Laisser lever environ 3/4 heure.
-Ajouter ensuite l'alcali,le sucre
vanilliné et le sucre perlé.
-Laisser lever à nouveau.
-Former des pâtons et les cuire dans un
moule 4 x 7.