"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Gaufres de chasse(pique-nique)

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :5 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par jupiler

Noter / Commenter

Ingrédients

-500 gr de farine.
-25 gr de levure fraîche.
-1 pincée de sel.
-100 gr de beurre.
-1 oeuf.
-du lait.
-5 gr d'alcali.
-3 paquets de sucre vanilliné.
-200 gr de sucre perlé.

 


Préparation

-Verser la farine dans un plat.
-Y ajouter le sel.
-Faire une fontaine.
-Y verser la levure délayée dans du
lait tiède et l'oeuf battu.
-Incorporer peu à peu la farine.
-Ajouter le beurre ramolli.
-Pétrir à la main jusqu'à ce que la
farine soit incorporée et la pâte
sèche sans être dure.
-Ajouter du lait,si nécessaire.
-Laisser lever environ 3/4 heure.
-Ajouter ensuite l'alcali,le sucre
vanilliné et le sucre perlé.
-Laisser lever à nouveau.
-Former des pâtons et les cuire dans un
moule 4 x 7.


Remarques


Vin conseillé


Commentaires

   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch