"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Gaufres de Bruxelles(goûter)

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :8
Cuisson :5 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par jupiler

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Ingrédients

-500 gr de farine.
-200 gr de beurre ramolli.
-30 gr de levure délayée dans du lait
tiède+un peu de sucre.
-6 oeufs dont les blancs battus en
neige.
-3/4 litre de lait à peine tiède.
-Surtout pas de sel.

 


Préparation

-Mettre la farine dans un récipient,
faire un creux,verser le lait
tiède,bien battre le tout et ajouter
les jaunes d'oeufs.
-Verser la margarine ou beurre ramolli
puis ajouter la levure+les blancs
d'oeufs battus en neige.
-Laisser lever la pâte pendant 3/4
d'heure environ.
-Couvrir absolument à fond tout le
moule et retourner le fer;la pâte doit
être coulante comme pour les crêpes.
-Après la cuisson,recouvrir les
gaufres de sucre fin,ou crème
chantilly,ou confiture,selon goût.


Remarques


Vin conseillé


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