"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Escalope de dinde en croûte de moutarde

Difficulté :
Coût :
Note :
Nbre personnes :2
Cuisson :20 min.
Préparation :20 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- 2 cs de vin blanc
- 2 cs de moutarde à l'ancienne
- 1 cs de sucre brut
- 1/2 cc de jus de citron
- 2 pincées de sel
- du poivre noir
- 2 escalopes de dinde de 150 g pièce
- 1 cc de pavot

 


Préparation

- Verser le vin dans un plat à gratin allant au four.
- Mélanger la moutarde, le sucre, le jus de citron dans un bol, assaisonner le mélange avec le sel et le poivre.
- Badigeonner les escalopes avec la moitié du mélange de moutarde, puis les placer dans le plat à gratin. (l'autre moitié de moutarde servira plus tard)
- Placer le plat à gratin dans la moitié supérieure du four, préchauffé à 250°C.
- Au bout de 10 minutes retourner les escalopes et les badigeonner avec le reste de moutarde. Soupoudrer les escalopes de pavot et de sucre brut, puis achever la cuisson des escalopes (encore 10 minutes de cuisson).
- Servir la viande avec des pâtes.


Remarques

Le goût de la moutarde sucrée est tout à fait surprenante dans ce plat, effet garanti.


Vin conseillé


Commentaires

Elo :    8/10
Hum ! Quel régal ;) Merci pour cette recette...
J'ai ajouté un petit peu de moutarde au miel car j'en
avais sous la main et ça a bien passé
Ajouté le 11/01/2008

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