"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Gaufres Chantilly(dessert)

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :6
Cuisson :5 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par jupiler

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Ingrédients

-4 jaunes d'oeufs.
-100 gr de farine.
-125 gr de lait.
-100 gr de beurre fondu.
-2 paquets de sucre vanilliné.
-1 cuillerée à café de levure en
poudre.
-1 pincée de sel.
6 blancs d'oeufs.

 


Préparation

-Battre les jaunes avec le lait froid.
-Y incorporer lentement la farine
additionnée de la levure,puis le
beurre fondu.
-Ajouter le sucre vanilliné,le sel et
les blancs battus en neige ferme.
-Verser la pâte,dans un côté du moule
4 x 6.
-Fermer et retourner immédiatement le
gaufrier,pour que la pâte s'écoule
uniformément.
-Lorsque les gaufres sont froides,les
garnir de crème fouettée et de fruits.


Remarques


Vin conseillé


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