"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Gaufres à la cannelle (voyage)

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :5 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par jupiler

Noter / Commenter

Ingrédients

-750 gr de farine.
-250 gr de lait.
-50 gr de sucre fin.
-50 gr de levure fraîche.
-1 pincée de sel.
-300 gr de beurre.
-300 gr de sucre perlé.
-20 gr de cannelle.
-1 cuillerée à soupe de miel.
-250 gr d'eau.

 


Préparation

-Verser la farine dans un plat.
-Y mélanger le sucre fin et le sel.
-Faire une fontaine.
-Y verser la levure délayée dans du
lait tiède.
-Incorporer,petit à petit,la farine,en
ajoutant le lait tiède et l'eau par
petites quantités.
-Laisser lever pendant 45 minutes
environ.
-Ajouter à la pâte le beurre
ramolli,le sucre perlé,la cannelle et
le miel.
-Pétrir convenablement et laisser
lever à nouveau.
-Former des pâtons.
-Les laisser lever quelques instants et
cuire dans un gaufrier 4 x 7.


Remarques


Vin conseillé


Commentaires

   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch