"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Gaufres de ménage(petit déjeuner).

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :5 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par jupiler

Noter / Commenter

Ingrédients

-1 kg de farine.
-1 cuillerée à soupe de sucre impalpable
-50 gr de levure fraîche.
-500 gr de margarine ou de beurre.
-6 oeufs.
-1 tasse d'eau tiède.
-1 pincée de sel
-sucre semoule suivant goûts(500 à 700 gr)

 


Préparation

-Verser la farine dans une bassine.
-Y pratiquer une fontaine dans laquelle
vous placez le sucre semoule et la
levure émiettée.
-Couvrir avec l'eau tiède et laisser
le levain se former(10 minutes
environ.
-Briser ensuite les oeufs et les
incorporer au mélange avec la
margarine ou le beurre ramolli mais
non fondu.
-Ajouter le sel.
-Bien pétrir le tout et laisser lever
jusqu'au double du volume(1 à 1
1/2 heure)
-Incorporer enfin le sucre à l'aide
d'une spatule et brancher le fer(c'est
le temps nécessaire pour laisser<<
reprendre>>la pâte)
-Cuire dans un moule 4 x 7.


Remarques


Vin conseillé


Commentaires

   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch