"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Tartare de boeuf

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :2
Cuisson :0 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par Rombaldo

Noter / Commenter

Ingrédients

-100g pain toast
- 300g rumsteak
- 1 cornichon
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cébette
- 1 oeuf
- de la ciboulette
- de l'huile de truffe
- de la crème 35 %
- du tabasco
- de la moutarde en grains
- Sel, poivre

 


Préparation

- Préchauffer le four à 250°
- Mettre le pain à toaster une fois le four chaud
(quelques minutes seulement)
- Hacher la viande (au couteau) en très petit dès,
placer la viande dans un saladier
- Hacher le cornichon, la gousse d'ail, l'oignon et la
cébette, ajouter également dans le saladier
- Extraire le jaune d'oeuf uniquement, ajouter au
saladier
- Hacher la ciboulette, ajouter.
- Incorporer un peu d'huile de truffe, un peu de
crême au mélange
- Du tabasco selon préférence (attention très fort!!)
- Ajouter un peu de moutarde en grain, puis saler,
poivrer
- Mélanger doucement le tout avec une fourchette
- Servir avec les toasts, éventuellement du beurre,
selon préférence


Remarques

Se mange également éventuellement en entrée


Vin conseillé

Pinot noir


Commentaires

   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch