"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Boeuf aux oignons

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :15 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par Jojo

Noter / Commenter

Ingrédients

- 600 g de rumsteak taillé
- 4 oignons
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile de gingembre moulu
- Sel, poivre

 


Préparation

- Couper les oignons en lanières.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire légèrement dorer les oignons
- Verser 5 dl d'eau, saupoudrer de gingembre, saler et poivrer
- Cuire à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres
- Verser le vinaigre et ajouter le sucre
- Cuire à feu vif pendant 1 minute
- Couper la viande en lanières
- Enlever les oignons de la poêle
- Faire dorer la viande dans la poêle à feu vif
- Verser la sauce soja et remettre les oignons
- Bien mélanger et servir


Remarques

Servir avec des nouilles ou du riz cantonnais


Vin conseillé


Commentaires

   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch