"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Poulet au pistou et à la tomate

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :20 min.
Préparation :20 min.
Ajoutée par Jojo

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Ingrédients

- 4 blancs de poulet
- 500 g de tomates (ou 1 boîte 1/4 de tomates concassées)
- 6 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

 


Préparation

- Couper chaque blanc de poulet en deux fines escalopes
- Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les escalopes environ 3 minutes de chaque côté
- Eplucher l'ail et le couper
- Hâcher finement le basilic
- Couper les tomates en dés d'environ 1 cm
- Réserver les escalopes de poulet
- Faire fondre 1 à 2 minutes l'ail et le basilic dans l'huile
- Ajouter les tomates
- Saler, poivrer et mélanger
- Disposer les escalopes de poulet au coeur de la préparation, couvrir et laisser mijoter 10 minutes


Remarques

Servir avec des pâtes fraîches


Vin conseillé


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