"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Riz à la noix de coco

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :15 min.
Préparation :5 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- 200 g de riz basmati
- 3 dl d'eau
- 3 dl de lait de coco
- 1/2 noix de coco (150g)
- 1/2 cc de sel

 


Préparation

- Hacher grossièrement la noix de coco
- Rincer abondamment le riz à l'eau froide dans une
passoire jusqu'à obtenir de l'eau claire.
- Bien égoutter
- Verser le riz, la moitié des morceaux de noix de
coco et le lait de coco et l'eau dans une casserole.
- Porter à ébullition et couvrir.
- Eteindre la plaque et laisser gonfler 15 minutes sans
enlever le couvercle.
- Détacher les grains de riz, saler.
- Servir en prenant soin de dresser le riz avec les
morceaux de noix de coco restants.


Remarques


Vin conseillé


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