"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Pâte à pizza

Difficulté :
Coût :
Note :
Nbre personnes :2
Cuisson :0 min.
Préparation :60 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- 15 g de levure
- 1/2 cc de sucre
- 125 ml d'eau tiède
- 225 g de farine blanche
- 1 pincée de sel
- 2 cs d'huile d'olive

 


Préparation

- Mélanger la levure et le sucre dans un petit bol,
ajouter l'eau et laisser reposer 10 minutes jusqu'à la
formation de bulles à la surface.
- Mélanger la farine et le sel dans un autre bol et
former un puit au centre.
- Ajouter le mélange de levure et l'huile.
- Pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte soit ferme
- Poser la pâte sur une surface farinée et la pétrir
encore 10 minutes de plus jusqu'à obtenir une pâte
lisse et élastique.
- Mettre la pâte dans un bol moyen légèrement huilé,
couvrir ce bol et le laisser reposer dans un endroit
chaud 30 minutes. La pâte doublera alors de volume.
- La pétrir à nouveau pour former une boule lisse.


Remarques

quantité pour 2 personnes qui mangent beaucoup :o)


Vin conseillé


Commentaires

faten :    9/10
avec un peu de lait ca ne sera que meilleur
Ajouté le 08/03/2010

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