"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Sorbet au citron avec des litchis

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :2
Cuisson :10 min.
Préparation :30 min.
Ajoutée par Jojo

Noter / Commenter

Ingrédients

- 1 citron
- 3 cs de sirop de framboise
- 1 cs de sucre
- 1/2 boîte de litchis égouttés (env. 100 g)
- 1 cs de Grand Marnier
- 300 ml de sorbet citron
- 6 amaretti

 


Préparation

- Couper le citron en quartiers et les peler à vif
- Mélanger le sirop de framboise et le sucre dans une
casserole et porter à ébullition tout en remuant
- Ajouter les quartiers de citron, porter à ébullition et
laisser épaissir à petit feu env. 10 min. Laisser un peu
refroidir
- Ajouter les litchis coupés en 2 et le Grand Marnier,
bien mélanger et laisser refroidir
- Dresser 3 boules de sorbet dans chaque coupe,
ajouter les litchis et napper de sirop
- Servir avec les amaretti


Remarques


Vin conseillé


Commentaires

   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch