"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Tarte au citron

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :20 min.
Préparation :60 min.
Ajoutée par Jojo

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Ingrédients

- 1 pâte sablée achetée dans le commerce ou faite
maison (voir recette pâte sablée)
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 60 g de beurre ramolli
- zeste de citron
- 2 jus de citron

 


Préparation

-Foncer la pâte, piquer abondamment le fond,
recouvrir d'un papier sulfurisé et garnir de noyaux ou
de légumineuses ou déposer un disque d'aluminium
sur l'abaisse de pâte
- Cuire la pâte à 220° durant 15-20 minutes. Après
10 minutes, enlever les noyaux ou le papier
d'aluminium et terminer la cuisson en réduisant la
chaleur à 180°
- Mettre le beurre et le zeste dans une casserole et
mélanger hors du feu
- Ajouter le jus de citron, cuire à feu doux en
fouettant jusqu'au premier signe d'ébullition, laisser
refroidir et verser la crème sur la pâte


Remarques


Vin conseillé


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