"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Terrine de légumes au curry

Difficulté :
Coût :
Note :
Nbre personnes :2
Cuisson :25 min.
Préparation :30 min.
Ajoutée par bocuse80

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Ingrédients

-2 oignons moyens
-3 gousses d'ail
-2 poivrons
-3 carottes moyennes
-2 tomates charnues
-1 poignée d'haricots verts
-Du curry Indien (Migros de préférence)
-Huile d'olive
-Du gingembre

 


Préparation

Hacher menu les oignons, couper les carottes en
tout petits dés, couper les poivrons en fines lames,
dégrossir les tomates en quartiers, couper les
pointes des haricots et mettre de coté en attente.

Faire revenir les oignons hachés fin dans un peu
d'huile d'olive extra-vierge, ajouter les gousses d'ail
écrasées.

Laisser l'oignon devenir transparent, ajouter les
haricots et laisser cuir 5 minutes à feux moyen.

Ajouter les poivrons et les carottes, saler et poivrer
légèrement et laisser cuir 5 minutes.

Incorporer les quartiers de tomates et écraser,
laisser réduire le tout.

Râper un peu de gingembre et ajouter du curry
selon l'envie et le goût de chacun.

Le tout doit être bien cuit afin de pouvoir former
une terrine.


Remarques

un petit plus : Avoir un petit récipient d'une forme originale afin de donner plus de vie à la terrine.


Vin conseillé

En fonction de la viande...


Commentaires

bocuse80 :    7/10
Original en présentation ;)
Ajouté le 15/09/2007

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