"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Pâte sablée

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :0 min.
Préparation :30 min.
Ajoutée par Jojo

Noter / Commenter

Ingrédients

- 200 g de farine
- 1/2 cc de sel
- 100 g de beurre froid
- 2-3 cs de sucre
- 1/2 zeste de citron
- 1 oeuf battu
- 1-2 cs d'eau

 


Préparation

- Déposer la farine dans une terrine ou sur la table
- Ajouter le sel et mélanger
- Diviser le beurre en flocons, ajouter, sabler, faire la
fontaine
- Ajouter le sucre et le zeste de citron
- Verser l'oeuf battu et l'eau dans la fontaine,
mélanger rapidement, former une boule
- Laisser reposer à couvert, au frais, 30 minutes


Remarques


Vin conseillé


Commentaires

   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch