"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Pâte brisée

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :0 min.
Préparation :30 min.
Ajoutée par Jojo

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Ingrédients

- 200 g de farine
- 1 cc de sel
- 100 g de beurre froid
- 1 dl d'eau froide


 


Préparation

- Déposer la farine dans une terrine ou sur la table
- Ajouter le sel et mélanger
- Diviser le beurre en flocons, ajouter, sabler, faire la
fontaine
- Verser l'eau dans la fontaine, mélanger rapidement,
former une boule
- Laisser reposer à couvert, au frais 30 minutes


Remarques

- Remplacer la farine fleur blanche par de la farine complète
- Remplacer le beurre par du séré et l'eau par 2 cs d'huile


Vin conseillé


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