"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Petits pois flambés au Whisky

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :15 min.
Préparation :5 min.
Ajoutée par bocuse80

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Ingrédients

- 1 oignon moyen
- 300 gr de petits pois fins
- du concentré de tomate
- de l'huile d'olive
- du Whisky
- du bouillon de poule ou végétal.

 


Préparation

- Emincer un oignon moyen très fin.
- Faire revenir dans un peu d'huile d'olive
- Ajouer un peu de bouillon de poule 1.5 dl
- Laisser réduire complètement
- Arroser avec une bonne lampée de whisky et
flamber (attention aux sourcils ^^)
- Ajouter un peu de concentré de tomate.
- Remuer et mijoter 1 min.


Remarques


Vin conseillé


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